Белорусы могут покинуть китайскую провинцию Хубэй на основании запроса посольства

Белорусы могут покинуть китайскую провинцию Хубэй на основании запроса посольства

Иностранные граждане могут покинуть регионы китайской провинции Хубэй на основании официального запроса посольства, сообщили корреспонденту БЕЛТА в белорусской дипломатической миссии в Китае.

"Вниманию граждан Республики Беларусь, находящихся на территории провинции Хубэй: в случае необходимости оказания содействия со стороны посольства Республики Беларусь в Китайской Народной Республике в выезде с территории провинции просьба связываться по телефону +86 155 1061 8510, - рассказали в загранучреждении. - По сообщению Министерства иностранных дел КНР, иностранные граждане могут покинуть регионы провинции Хубэй на основании официального запроса посольства. После выезда иностранцы будут помещены на карантин по месту дальнейшего пребывания в Китае сроком на 14 дней".

Актуальная информация о мерах, принимаемых властями КНР по борьбе с распространением коронавируса, ежедневно публикуется на официальном сайте Государственного комитета по делам здравоохранения Китайской Народной Республики.

В белорусском посольстве обратили внимание, что властями провинции Хубэй принято решение о закрытии/ограничении транспортного сообщения в городах Ухань, Эчжоу, Хуанган. По сообщениям китайских СМИ, ограничения также приняты в городах Сяньтао, Чжи Цзян, Цян Цзян, Чши Би, Цзин Мэн, Сян Нин, Хуан Ши, Дан Ян, Энь Ши, Сяогань, Ичан, Суйчжоу, Цзинчжоу.

"Сообщаем, что региональными властями отдельных провинций и городов децентрализованно вводятся ограничения по транспортному сообщению. Также информируем, что в случае возвращения к месту учебы из-за пределов территориального округа, в котором находится учебное заведение (в том числе из-за пределов КНР), учреждением образования могут быть предприняты меры по помещению прибывающих граждан на карантин сроком до 14 дней", - отметили в посольстве Беларуси в Пекине.