ГПК: никаких ограничений на въезд украинцев в Беларусь нет

ГПК: никаких ограничений на въезд украинцев в Беларусь нет

Отказы в пропуске на территорию Беларуси иностранных граждан есть как с белорусской, так и с украинской стороны.

Никаких нововведений, в том числе дополнительных ограничений на въезд граждан Украины в Беларусь, не вводилось. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил официальный представитель Государственного пограничного комитета (ГПК) Антон Бычковский.

Он подчеркнул, что в республике продолжает действовать постановление правительства, в соответствии с которым с конца 2020 г. въезд иностранцев на территорию нашей страны через наземные пункты пропуска ограничен в целях борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

— Гражданам Украины наряду со всеми остальными иностранцами въезд на территорию республики Беларусь ограничен в условиях борьбы с пандемией, — сказал он.

Также А. Бычковский обратил внимание на то, что отказы в пропуске на территорию Беларуси иностранных граждан есть как с белорусской, так и с украинской стороны.

— Такое бывает. Ничего нового в этой части нет, — заключил он.

Напомним, ранее в различных СМИ появилась информация о том, что власти Беларуси запретили въезд на территорию республики украинцам, которые служили в вооруженных силах и воевали в Донбассе.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»