МИД помог вернуться домой более 1700 белорусским гражданам

МИД помог вернуться домой более 1700 белорусским гражданам

Эта цифра не учитывает многочисленные обращения по линии посольств Беларуси в России и Украине, подчеркнул спикер белорусского МИДа Анатолий Глаз.

- С момента начала острой фазы по состоянию на сегодняшний день МИД и белорусскими загранучреждениями оказано разноплановое содействие с возвращением домой более 1 700 гражданам нашей страны. Эта цифра не учитывает многочисленные обращения по линии посольств Беларуси в России и Украине, - отметил начальника управления информации и цифровой дипломатии МИД Беларуси Анатолий Глаз.

По его словам, только 18 марта удалось обеспечить возвращение с территории Литвы группы из более 400 белорусских детей и сопровождающих их взрослых, проходивших реабилитацию в санатории «Друскининкай». 

- На особом контроле находится ситуация с возвращением группы белорусских граждан из санатория в Юрмале. Речь идет 136 белорусских детях и сопровождающих их лицах, - уточнил спикер.

В МИДе добавили, что сейчас в ближайшем фокусе внимания белорусских дипмиссий находится еще несколько тысяч белорусских граждан, в том числе туристов.