Польское издание: «Беларусь будет нашей за три дня!»

Польское издание: «Беларусь будет нашей за три дня!»

Срок «виртуальной интервенции» рассчитал бывший командующий сухопутными войсками, генерал Вальдемар Скшипчак.

Продолжается нагнетание обстановки со стороны Польши. В ход пошло словесное оружие. «Беларусь будет нашей за три дня!». Такая громкая новость появилась в одном из польских изданий, сообщает ОНТ.

Срок «виртуальной интервенции» рассчитал бывший командующий сухопутными войсками, генерал Вальдемар Скшипчак. Такие заявления вообще за гранью и являются прямым способом разжигания военных конфликтов. Впрочем, любые попытки вторжения в суверенную страну не останутся без ответа, об этом неоднократно заявляли Вооруженные Силы нашей страны.

Такие «грязные» методы дезинформации и попытки целенаправленно нагнетать ситуацию уже стали системными для стран коллективного Запада. И беженцы для них – это не только повод для санкций, но и для эскалации конфликта. Тем временем Польша, несмотря на критику международных организаций, европолитиков и собственных граждан, категорически отказывается признать, что нарушает все принципы международного права. Более того, лихорадочно ищет союзников и поддержки, подбивая Латвию инициировать созыв Совета НАТО из-за ситуации с беженцами. 

Об укреплении границ заявила и Украина, разместив более 5,5 тыс. человек и 700 единиц аварийно-спасательной техники на рубежах с Беларусью. Госслужба по чрезвычайным ситуациям объяснила этот шаг необходимостью оперативного реагирования в случае осложнения миграционного кризиса.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»