Время праздников и веселья. Как на Берестовитчине проходят зимние каникулы

Время праздников и веселья. Как на Берестовитчине проходят зимние каникулы

В этом году зимние каникулы получились на удивление долгими: школьники получили практически три недели каникулярного времени. Несомненно, задача взрослых – сделать так, чтобы это время дети провели весело и с пользой.

О том, как на Берестовитчине организован зимний отдых учащихся, мы поинтересовались у методиста районного учебно-методического кабинета Натальи Кудлаш.

— Зимние каникулы припадают на период новогодних и рождественских праздников, — говорит Наталья Михайловна, — поэтому в каждом учреждении образования постарались, чтобы это время для ребят было по-настоящему праздничным и волшебным. Прекрасное настроение мальчишки и девчонки получили на новогодних утренниках и вечерах отдыха, которые прошли в канун новогодних праздников. На каникулах у ребят есть возможность посетить резиденцию нашего берестовицкого Деда Мороза — Берест-Зюзи, где их ожидает встреча с мифическими персонажами, живущими там, и настоящие новогодние приключения.

В период зимних каникул для детей в учреждениях образования подготовлена насыщенная и интересная программа, организована работа школьных стадионов, спортивных секций, объединений по интересам, проведение мастер-классов, различных игровых программ. Запланировано также проведение экскурсий, посещение музеев, памятных исторических комплексов и мемориалов, которые помогут школьникам ближе познакомиться с достопримечательностями нашей Родины.

С 26 декабря по 4 января на базе пяти учреждений образования: Большеберестовицкой, Малоберестовицкой и Большеэйсмонтовской средних школ, а также Макаровского яслей-сада-средней школы и Стародворецкого яслей-сада-базовой школы – работали оздоровительные лагеря с дневным пребыванием, в которых смогли пройти оздоровление 70 ребят в возрасте 6-10 лет.

Для них это была прекрасная возможность провести зимние каникулы в кругу друзей, с интересной развлекательной программой.

Позаботились о том, чтобы наполнить детский отдых интересными и увлекательными мероприятиями, и в Берестовицком центре творчества детей и молодежи.

На протяжении всех зимних каникул здесь действует выставка декоративно-прикладного творчества учащихся «Зимние фантазии», организована работа творческих мастерских и мастер-классов. На базе Центра проведен ряд конкурсно-игровых программ как для своих воспитанников, так и для воспитанников детских оздоровительных лагерей, прошел новогодний праздник для учащихся объединений по интересам, игротека на свежем воздухе.

Впереди школьников еще ждут встреча в зональном субботнем центре «Offline», квест-игра «Календарь мышиного короля» и конкурсно-игровая программа для детей из приемных семей и семей, находящихся в социально опасном положении.

Кроме того, Центр творчества детей и молодежи приглашает всех активно включиться в районный этап благотворительной акции «Чудеса на Рождество», чтобы поделиться праздничным настроением и подарками с теми ребятами, которые особенно в этом нуждаются.