«Дыши, лес». В Гродно появилась новая экологическая инициатива

«Дыши, лес». В Гродно появилась новая экологическая инициатива

Инициатором экологической акции «Дыши, лес»  стала не организация, не большая группа людей, а всего лишь один неравнодушный человек – Станислав Беловидов, для которого забота об окружающей среде – часть философии жизни. Идею Станислава поддержала его жена. Вместе они записали ролик-видеообращение и пригласили гродненцев на уборку леса.

Стратовой площадкой стал участок лесопарка Пышки, расположенный через дорогу от остановки «Улица Домбровского». Место это тихое и красивое, его часто выбирают для отдыха, что, в принципе, заметно. Не нужно присматриваться, чтобы заметить мусор. Люди пришли, отдохнули и оставили все как есть.

DSC00485.JPG

– Забота о природе – часть моей жизни. Уже на протяжении многих лет сортирую мусор, поддерживаю чистоту. Задача нашей акции – не просто навести порядок. Мы хотим рассказать и показать, почему так важно сохранять природу, и сделать это можно легко и просто. Поэтому активно работаем в социальных сетях, сотрудничаем с прессой, – рассказал Станислав Беловидов.

DSC00534.JPG

На первую акцию пришли около трех десятков человек, в том числе дети. Активисты собрали более 100 килограммов мусора, в основном  одежда и пластик.

DSC00513.JPG

Инициативу поддержали городские власти и ЖЭСы, при необходимости будет выделена техника. Волонтеры будут собираться два раза в месяц и убирать места, которые особенно в этом нуждаются. Чтобы выйти на уборку, можно написать Станиславу в инстаграм, а он добавит вас в чат, где вы узнаете подробности.

DSC00526.JPGDSC00580.JPGDSC00529.JPG

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»