Как живёт и растёт львёнок Джина в Гродненском зоопарке?

Как живёт и растёт львёнок Джина в Гродненском зоопарке?

Львёнку Джине скоро исполнится четыре месяца.

Львёнку Джине, родившемуся в Гродненском зоопарке, скоро исполнится четыре месяца. Напомним, на 10-е сутки мама-львица перестала её вскармливать, и сотрудникам пришлось забрать её в веткорпус и самим выхаживать детёныша, рассказывает "Гродно+".


У Джины есть отдельный вольер, где она ночует, и целый коридор впридачу.  Здесь она проводит весь день: ест, играет, тут же находятся любимые игрушки и вещи. Львёнок редко остаётся один.  Ветеринары и другие сотрудники зоопарка стараются проводить с ней как можно больше времени, чтобы  она не скучала. Более того, ей необходимы физические нагрузки. Поэтому часто Джина изучает территорию веткорпуса. Но часто задерживается на кухне, где может увидеть своё отражение. Игра с зеркалом – одно из ее любимых занятий.  Долгое время маленькая хищница находилась на карантине. К ней могли зайти только ветеринарные врачи, и то по строгому расписанию. Сейчас Джина подросла, угрозы для её жизни и здоровья нет, поэтому она начинает знакомиться с другими незнакомыми ей людьми. Наша съёмочная группа одной из первых познакомилась с гордостью зоопарка. Чтобы войти в доверие к животному, нужно попробовать её покормить. В случае с Джиной дать козье молоко с бутылочки. Несмотря на то, что она уже достаточно взрослая, этот продукт из своего рациона предпочитает употреблять только так. Ветеринары утверждают, что такое поведение говорит о том, что львёнок всё ещё не против общения с человеком. Хотя у специалистов не стоит задача, чтобы, ставшая взрослой Джина, точно также шла на контакт, однако отказать себе в удовольствии покормить такого котёнка вряд ли кто-то сможет.

ЕЛЕНА КОМАРЕЦ, ВЕТЕРИНАРНЫЙ ВРАЧ ГРОДНЕНСКОГО ЗООПАРКА:

- Кушает она по 4-5 раз в день. За сутки съедает по 1,5 кг мяса. Это курятина, говядина, как лакомство идут дополнительно куриные шейки. Это -  источник кальция и чтобы зубы тренировать. В обед она съедает дополнительно по 100 – 120 мл козьего молока. Дополнительно ей даются витаминно-минеральные смеси с молоком. На ночь она очень любит творожок, молочко, перепелиные яйца, и уже большую кость ей оставляем на ночь.

Благодаря такому сбалансированному питанию, Джина ежемесячно  набирает  более килограмма. Сейчас она весит без малого – 14. За львёнком по-прежнему можно следить в социальных сетях и на Youtube-канале Гродненского зоопарка. Один из часто задаваемых вопросов, когда её можно будет увидеть посетителям. Планируется, что весной Джина переедет в вольер к своим родителям.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»