На каких участках Немана запрещена рыбалка? (+видео)

На каких участках Немана запрещена рыбалка? (+видео)

Рыболовам на заметку. Продолжает действовать сезонный запрет на лов налима и сома обыкновенного. На некоторых  участках реки Неман продолжает действовать запрет на любительское рыболовство. Ловить рыбу в ограниченных местах можно только одной удочкой с одним одинарным, двойным  или тройным крючком. За нарушение правил зимней рыбалки предусмотрен штраф в размере  от 20 до 50 базовых величин, напоминает Гродно Плюс.


АЛЕКСАНДР ЗИНЧЕНКО, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ГРОДНЕНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ИНСПЕКЦИИ ОХРАНЫ ЖИВОТНОГО И РАСТИТЕЛЬНОГО МИРА:

- До 15 апреля продлится запрет на лов рыбы в районе водозабора ОАО «ГродноАзот» в районе деревни Погораны и на расстоянии 50-ти метров в обе стороны от него, также на Августовском канале в районе причала Дмисевичи от места впадения в реку  Неман до его края, а также действует ежегодный запрет на лов рыбы в районе плотины Гродненской ГЭС на расстоянии 1000 метров вниз по течению.

В 2019 году в Гродненской области зафиксировано 160 нарушений правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства.  Возбуждено 11 уголовных дел. У нарушителей изъято 749 сетей общей протяженностью 26 километров. У нарушающих запреты на рыбалку отобрано 349 прочих орудий рыболовства, конфисковано 428 килограммов незаконной добычи. В 2020 году на Гродненщине участились случаи багрения рыбы. Уже составлено 11 протоколов. На днях за ловлю рыбы баграми заключен под стражу очередной нарушитель. Ему грозит ответственность вплоть до трех лет лишения свободы.

АЛЕКСАНДР ЗИНЧЕНКО, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ГРОДНЕНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ИНСПЕКЦИИ ОХРАНЫ ЖИВОТНОГО И РАСТИТЕЛЬНОГО МИРА:

- 14 января текущего года сотрудниками инспекции около 22:00 был задержан житель города Гродно, который в запретном месте с запрещенным способом багрения добыл 15 штук  леща и 2 - судака обыкновенного. Так  как окружающей среде был причинен ущерб на сумму 173 базовых величины, на место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа. По данному факту Гродненским районным отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 статьи  281 Уголовного Кодекса Республики Беларусь.