Три активных малыша. В зоопарке Гродно родились маленькие змейки

Три активных малыша. В зоопарке Гродно родились маленькие змейки

Определенно, в этом году в зоопарке Гродно произошел настоящий беби-бум. Только в конце сентября в семье черепашек появилось еще тринадцать малышей. И новости о новых обитателях не прекращаются. Так, у пары маисовых полозов появился приплод – три замечательные змейки.

Кладку самка сделала еще в августе, и вот, спустя 2 месяца, из яиц вылупилось потомство. Как отметили сотрудники зоопарка, еще два яйца “на подходе”.

В отличие от некоторых змей, маисовые полозы не опекают свою кладку. Поэтому всю заботу о будущем потомстве взяли на себя специалисты.

Более 60 дней яйца находились в инкубаторе при определенной температуре и влажности. А вот помощь в выходе из яиц малышам не потребовалась. Они самостоятельно, применив специальный яйцевой зуб, проделали эту трудоемкую процедуру.

Сейчас длина новорожденных змеек около 20 сантиметров. Малыши довольно активны. К слову, самостоятельно питаться они начинают не сразу, а спустя 7 -14 дней. До этого у них есть резерв питательных веществ, накопленный еще в яйце.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»