ЧП в Волковыске. Работники МЧС ликвидировали возгорание легкового автомобиля

ЧП в Волковыске. Работники МЧС ликвидировали возгорание легкового автомобиля

Днем 8 декабря на стоянке по улице Октябрьской в Волковыске загорелся автомобиль «Фиат Темпра» 1995 года выпуска, сообщает Гродненское ОУМЧС.

О возгорании очевидцы сообщили в районный отдел МЧС. Увидев пожар, на помощь пришли сотрудники находящегося рядом мясокомбината. С помощью порошковых огнетушителей они попытались погасить пламя, Однако успешно ликвидировали возгорание прибывшие подразделения МЧС. Огнем поврежден моторный отсек, лобовое стекло и приборная панель. Предполагается, что пожар произошел из-за короткого замыкания электропроводки.

По словам хозяина, рано утром он припарковал транспортное средство и уехал в командировку.

1.jpg2.jpg3.jpg

Спасатели напоминают: автомобиль — это источник повышенной опасности не только во время движения на дорогах. Неожиданно загореться может не только старая отечественная машина, но и новая иномарка. Чаще всего пожар начинается в отсеке двигателя. Причиной возгорания также может стать утечка топлива и прочих жидкостей, электронагреватели, используемые для предпускового прогрева двигателя: некоторые водители устанавливают нагреватели большой мощности, чтобы мотор быстрее прогрелся — это чревато перегревом и возникновением пожара. Но самая распространенная причина возгорания автомобиля — неисправность электропроводки. Например, из-за неправильной установки магнитолы или после ДТП. Чтобы предотвратить возгорание, спасатели рекомендуют чаще заглядывать под капот автомобиля, проводить диагностику электрической части, не допускать перегрузки бортовой электросети, а для ремонта обращаться только на проверенные СТО, где работают профессионалы.

Если пожар в автомобиле все-таки произошел, срочно вызывайте пожарных по телефону 101 или 112, а до их приезда постарайтесь потушить его подручными средствами — огнетушителем, плотной тканью, землей, песком. Но помните, что приступать к тушению опасно, если вы находитесь в одежде, пропитанной парами топлива либо испачканной мазутом, а также если руки смочены бензином. Если потушить пламя не удается, безопаснее отойти от машины подальше, так как может взорваться топливный бак или газовый баллон.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»