Гродненец нашел чужую банковскую карточку и потратил с нее больше 1000 рублей

Гродненец нашел чужую банковскую карточку и потратил с нее больше 1000 рублей

Сейчас, чтобы расплатиться банковской картой, нет необходимости вводить PIN-код. И если раньше все оплаты ниже 20 рублей не требовали подтверждения, то теперь эта сумма увеличена до 80 рублей. Такое нововведение только играет на руку тем, кто находит потерянные карточки.

Один из таких случаев произошел в Гродно. 30-летний житель областного центра потерял банковскую карту. В скором времени ее подобрал 22-летний молодой человек. Он решил не терять времени и понемногу расплачивался за покупки. В общей сложности потратил 1001 рубль.

Как рассказали в УВД Гродненского облисполкома, потерпевший обнаружил пропажу карты только через 11 дней. Он решил ее заблокировать, но было уже слишком поздно. Тогда мужчина обратился за помощью в Октябрьский РОВД Гродно. При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники группы по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий установили, где были сняты деньги, а также человека, который совершил данное деяние.

Молодой человек ранее не привлекался к уголовной ответственности, а по данному факту его действиям дана правовая оценка.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»