В Гродненской области задержали охотников за незаконную добычу лося

В Гродненской области задержали охотников за незаконную добычу лося

При проведении загонных охот на нормируемые виды охотничьих животных в области неоднократно выявляются факты нарушений природоохранного законодательства, сообщает"Перспектива".

Один такой случай произошел в ноябре вблизи деревни Лужа Кореличского района. 
Инспекторы Гродненской областной и Новогрудской межрайонной инспекций охраны животного и растительного мира, услышав выстрелы в лесном массиве, вышли к группе охотников. Проверили документы на право охоты. В непосредственной близости от места выстрелов инспекторы обнаружили тушу незаконно добытого лося сеголетка.
 
Как отметил заместитель начальника отдела государственного контроля Гродненской областной инспекции охраны животного и растительного мира Михаил Горбач, причастность к добыче данного животного участники охоты категорически отрицали. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа Кореличского РОВД. Возбуждено уголовное дело по ст. 282 Уголовного кодекса Республики Беларусь (незаконная охота). Виновным в незаконной добыче лося предстоит возместить вред,причиненный окружающей среде, в размере 300 базовых величин (8 100 рублей).

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»