В Слониме вандалы вновь повредили скейт-площадку

В Слониме вандалы вновь повредили скейт-площадку

Правоохранители устанавливают личность нарушителя.  

Скейт-парк появился на улице Коссовский тракт в Слониме не так давно и призван был стать интересным и культурным спортивным объектом не только для слонимчан, но и для гостей города. На площадке энергичные подростки и малыши с родителями имеют возможность заниматься спортом, овладевать навыками катания на скейтборде и роликах, интересно и с пользой проводить свой досуг, сообщает slonves.by.

Но на протяжении всего времени любители экстрима, и это касается не только определенных видов спорта, направляют свою энергию не только в нужное русло. Они постоянно тестируют площадку на прочность, и как результат разрушительного поведения – опять сломана одна из конструкций скейт-площадки и погнуты урны для мусора.

К сожалению, необузданная энергия вандалов захлестывает не только этот объект. Уровень вандализма и бескультурья порой зашкаливает. А причины такому поведению чаще всего банальны: показать свою удаль, элементарное бескультурье и неумение ценить и беречь труд окружающих людей.

ф2.jpg

Но за любое противоправное действие, наступает ответственность. Отметим, что статья 339 ч. 1 УК РБ «Хулиганство» гласит: «Умышленные действия, грубо нарушающие общественный порядок и выражающие явное неуважение к обществу, сопровождающиеся применением насилия или угрозой его применения либо уничтожением или  повреждением чужого имущества либо отличающиеся по своему содержанию исключительным цинизмом (хулиганство), — наказываются общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или лишением свободы на срок до трех лет».

ф4.jpg

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»