За сутки в области произошло 7 пожаров, погибли 2 человека

 За сутки в области произошло 7 пожаров, погибли 2 человека

Пожар жилого дома

20 апреля в 0.41 поступило сообщение о пожаре жилого дома в деревне Люговщина Ошмянского района. В результате дом уничтожен. Причина пожара устанавливается.

Пожар жилого дома

20 апреля в 13.17 поступило сообщение о пожаре жилого дома в деревне Клющаны Островецкого района. В результате уничтожены кровля, перекрытие, повреждены стены и имущество. Причина пожара устанавливается.

Пожар хозяйственной постройки

20 апреля в 16.27 поступило сообщение о пожаре хозяйственной построек на территории частного домовладения в агрогородке Кемелишки Островецкого района. В результате повреждены перекрытие и стены. Причина пожара устанавливается.

Пожар нежилого дома

20 апреляв 17.31 поступило сообщение о пожаре нежилого дома в  Березовке по улеце Дзержинского Лидского района. В результате пожара уничтожена кровля, повреждено перекрытие и имущество. Причина пожара устанавливается.

Пожар в жилом доме с двумя погибшими

20 апреля в 18.05 поступило сообщение о пожаре в жилом доме в Лиде по улице Калинина. Работниками МЧС в жилой комнате на полу обнаружена погибшей хозяйка квартиры 1952 г.р. и вблизи кровати обнаружен погибшим супруг хозяйки 1953 г.р. В результате повреждено имущество в комнате, закопчены стены, потолок. Причина пожара устанавливается.

Пожар в жилом доме

20 апреля в 19.00 поступило сообщение о пожаре жилого дома в  Гродно по Асфальтной. В результате повреждены кровля, перекрытие, стены и имущество. Причина пожара устанавливается.

Пожар тентовой палатки

21 апреля в 2.52 поступило сообщение о загорании тентовой палатки на территории парка аттракционов по адресу  Гродно по улице Кабяка. В результате поврежден тент палатки. Причина пожара устанавливается.

Пожары в природных экосистемах

За сутки в области в экосистемах ликвидировано 3 загорание сухой растительности на общей площади 1,401 га (Волковысский, Гродненский, Ошмянский район). С начала года зарегистрировано 103 случая загорания сухой растительности на общей площади 81,531 га, 48 лесных пожаров на общей площади 41,16 га и 3 торфяных пожара на площади 2,32 га.