В Сморгони районная ДЮСШ профсоюзов пользуется большой популярностью у молодежи

В Сморгони районная ДЮСШ профсоюзов пользуется большой популярностью у молодежи

Елена Барташевич возглавила коллектив в 2008 году – сменила на этом посту безвременно ушедшего мужа...

Среди трех спортивных школ Сморгони районная ДЮСШ профсоюзов имеет наибольшую популярность у молодежи. Легкая атлетика, которую здесь культивируют, недаром считается королевой спорта. 450 мальчишек и девчонок приходят сюда с удовольствием.

Елена Барташевич возглавила коллектив в 2008 году – сменила на этом посту безвременно ушедшего мужа. Она, тренер по легкой атлетике, взвалила на себя нелегкий груз хозяйственных проблем.

– Если бы вы знали, как я завидую тем, у кого есть свои залы для тренировок, своя беговая дорожка. Наступает летний период, и опять проблема помещения для оздоровительного лагеря. Надо готовиться к спортивным соревнованиям и сборам, а летом трудно собрать детей.

Но отсутствие собственных площадей – вовсе не преграда для плодотворной работы. Сейчас в училище олимпийского резерва занимаются четыре воспитанника Сморгонской спортшколы профсоюзов, 12 – в школе высшего спортивного мастерства.

Воспитанники Елены Барташевич становились победителями республиканских и областных соревнований, участниками чемпионатов Европы и мира по легкой атлетике.

В Сморгони уже несколько лет подряд проводятся международные соревнования по легкой атлетике «Дружба». Участие в них вместе с белорусскими спортсменами принимают легкоатлеты из Польши, Украины, Литвы и России.

Очень важно, что благодаря школе к спорту приобщаются сотни юных сморгонцев.
Редакция газеты «Гродненская правда»