Пары минут не хватило «Неману», чтобы увести победу из Бреста

Пары минут не хватило «Неману», чтобы увести победу из Бреста

Пары минут не хватило «Неману», чтобы увести победу из Бреста. Западное дерби с местным «Динамо» завершилось боевой ничьей – 1:1.


При взгляде на таблицу было понятно, что на бумаге фаворит – «Неман». Только вот когда в футболе сходятся Гродно и Брест не имеет значения, кто на каком месте находится. Матчи в любом случае получаются упорными.


Так вышло и на этот раз. «Неман», правда, со старта начал навязывать свою игру. Уже на 14-й минуте наши футболисты открыли счет. Это Лачны реализовал пенальти, назначенный за игру рукой.  Продолжая наращивать преимущество, гродненцы так и не смогли реализовать хотя бы один из многочисленных моментов. А к началу второго тайма, показалось, и вовсе сбавили обороты. 


Соперник же сдаваться не собирался. Если тренерский штаб «Немана» вынужденно из-за травмы заменил диспетчера Денисевича, то у хозяев все замены работали на усиление игры.  На 84-й минуте брестчане добились-таки успеха – 1:1.


-- Должны были забивать второй мяч, владели преимуществом. Но после замены Денисевича разладился переход из обороны в атаку, -- отметил Сергей Солодовников, главный тренер «Немана».


Можно говорить о том, что гроднецы потеряли 2 очка. Впрочем, даже один зачетный балл позволил закрепиться в верхней половины таблицы.  В ближайшие выходные «Неман» ждет нелегкое испытание. В воскресенье гродненцы проведут на выезде игру против борисовского БАТЭ. Вряд ли чемпионы забыли весеннее поражение в Гродно...

Редакция газеты «Гродненская правда»