Каскад озер и зона отдыха появятся рядом с биатлонным комплексом в деревне Селец

Каскад озер и зона отдыха появятся рядом с биатлонным комплексом в деревне Селец

Каскад озер и благоустроенная зона отдыха появятся рядом с биатлонным комплексом в деревне Селец.

 На днях штаб стройки собрался прямо в комплексе в Сельце.  Председатель Новогрудского райисполкома Анатолий Маркевич предложил обсудить эскизный проект, в который еще можно внести коррективы, сроки и этапы проведения работ.

– Биатлонную базу необходимо развивать дальше, – подчеркнул Анатолий Мечиславович. – Сделаны замечательные трассы, хорошая гостиница. Но этого мало. Принято решение обустроить территорию вокруг базы, чтобы здесь можно было не только тренироваться, но и отдыхать.

 «Гродногипрозем» отвел под зону отдыха порядка десяти гектаров земли. Сейчас там ведутся мелиоративные работы. Небольшой ручей вскоре превратится в два больших озера, соединенных перекидными мостиками. На берегах оборудуют пляжи, установят навесы. Будут обустроены две детские площадки, а также площадка для занятий баскетболом и волейболом. Появятся зоны, где можно будет пожарить шашлыки, отдохнуть в беседках. Вдоль озер проложат дорожки. А в лесочке рядом с действующей гостиницей планируется строительство пяти  четырехместных домиков.

Все работы разбиты на этапы. В этом году планируется завершить мелиорацию, обустройство озер и благоустройство территории с дорожками. Установка навесов и малых архитектурных форм – второй этап. А затем и строительство кафе.

В планах открытие проката спортивного снаряжения. И возможность брать уроки катания на роликах или лыжах. Одним словом,  появится еще одно привлекательное место для любителей активного образа жизни.
Редакция газеты «Гродненская правда»