На старт, кооператоры!

На старт,  кооператоры!

На финальные старты 25-й областной спартакиады работников потребительской кооперации Гродненщины вышли более 250 работников отрасли

На финальные старты 25-й областной спартакиады работников потребительской кооперации Гродненщины вышли  более 250 работников отрасли.

Традиционно спартакиада собирает представителей всех восемнадцати филиалов облпотребобщества. Команды готовятся к соревнованиям, накануне проходят районные спартакиады. У каждого филиала есть свои лидеры, на которых возлагаются особые надежды. Неудивительно, что многие из них из года в год становятся победителями областной спартакиады и достойно представляют Гродненщину на республиканских соревнованиях. К слову, не исключением стал и нынешний год, лидеры не уступили свои позиции.

Участников спартакиады  поприветствовал председатель правления областного потребительского общества Станислав Микша.  Короткое напутствие организаторов, в качестве которых выступили облпотребобщество и обком профсоюза работников потребительской кооперации, жеребьевка, и команды выходят на старт. Который год участников соревнований радушно принимают на своих площадках Гродненский торговый колледж и училище Олимпийского резерва.

Как только был дан старт, взяли в руки ракетки участники соревнований по настольному теннису. Среди них Сергей Коско, старший мастер Вороновского филиала. В прошлом году в этом виде спорта он занял второе место на республиканской отраслевой спартакиаде. А представлял Гродненщину на республиканской спартакиаде пять раз и четырежды занимал призовые места. Сергей признался, что настольным теннисом увлекся еще в четвертом классе, когда учился в спортивной школе в Дзержинске Минской области. В прошлом – кандидат в мастера спорта.

– На спартакиаде  люди не просто соревнуются, – говорит Сергей Коско. – Молодые люди знакомятся, а потом, вернувшись в свои районы, продолжают общаться, дружить. Это здорово, когда участники соревнований с горящими глазами выходят к спортивным снарядам, а потом также искренне и от души радуются победам недавних соперников.

Сергей Коско оправдал надежды своих коллег по команде. В состязаниях мастеров ракетки ему не было равных.

– В нашем филиале нет проблем собрать команду для соревнований, ехать на спартакиаду хотят многие, – рассказывает директор Слонимского филиала Андрей Подольский. Кстати, он не остался сторонним наблюдателем, а принял участие в соревнованиях по настольному теннису.  – У нас в команде молодые целеустремленные люди, которые готовы хорошо работать, равно как и побеждать в спорте.

Самым массовым видом спорта на спартакиаде стало многоборье «Здоровье». Здесь не нужна специальная подготовка, а вот здоровый образ жизни, увлечение спортом приветствуются.  Как только вышли на стадион, обратила внимание, как профессионально стал разминаться перед стартом Анатолий Пукач, начальник контрольно-ревизионного управления облпотребобщества. В прошлом кандидат в мастера спорта по зимнему многоборью, обладатель первого разряда по настольному теннису, он всегда принимает участие в отраслевой спартакиаде. На протяжении последних десяти лет Анатолий всегда лидирует в многоборье «Здоровье». Не подвел и в этом году.

Как всегда блистательно выступила в многоборье пекарь-мастер Свислочского филиала Светлана Урбанович. В потребкооперации она работает 15 лет, и все эти годы неизменный участник спартакиады. Светлана вспоминает, как впервые вышла на старт и заняла первое место. С тех пор лидерство никому не уступает. В прошлом году стала второй на республиканской спартакиаде.

Поддержали традицию и участники интеллектуальных соревнований. Уже не первый раз победу в игре в шахматы одержала товаровед Гродненского городского филиала Светлана Гончарук. Победой закончилась и шашечная партия Николая Гринько, заместителя начальника отдела капитального строительства облпотребобщества. 

В командных соревнованиях  по многоборью комплекса «Здоровье» победу одержал Зельвенский филиал, по настольному теннису и гиревому спорту – команда Кореличского филиала, по шахматам и шашкам – Сморгонского, по дартсу – Лидского.

Команды, занявшие первые, вторые и третьи  места, награждены кубками и грамотами правления облпотребобщества и президиума областного комитета профсоюза работников потребительской кооперации. Победители в личном зачете по видам спорта – грамотами и памятными призами.

По итогам всех соревнований в финале двадцать пятой областной спартакиады победила команда Лидского филиала облпотребобщества.  На втором месте команда Волковысского филиала, на третьем – Кореличского.

Уже в этом месяце победители будут представлять потребкооперацию Гродненщины на 25-й республиканской спартакиаде работников потребительской кооперации, которая пройдет  в Молодечно.
Редакция газеты «Гродненская правда»