Хулиганы напали на фанатов во время футбольного матча в Новогрудке

Хулиганы напали на фанатов во время футбольного матча в Новогрудке

Нешуточные страсти кипели в субботу в Новогрудке во время футбольного поединка между местной одноименной командой и клубом «Цементник» из Волковысского района.

Матч проходил в рамках первенства области по футболу в присутствии около сотни зрителей, но запомнится болельщикам не искрометной игрой команд и спортивной борьбой, а дракой, которую устроили хулиганы. Они появились на трибунах неожиданно. Порядка двадцати человек, не выражая никаких требований и претензий, с ходу набросились на болельщиков и стали их избивать. Но те дали отпор, к тому же на помощь подоспели футболисты играющих команд. Оказавшимся в явном меньшинстве злоумышленникам пришлось скрываться бегством. Один из них – житель Минска, 1992 года рождения, был задержан и передан сотрудникам милиции. Против него, а также иных соучастников преступления Новогрудский районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по факту хулиганства, совершенного группой лиц. С заявлениями о привлечении нападавших к уголовной ответственности обратились два человека – парень и девушка. Вместе с тем в медицинские учреждения за оказанием помощи подвергшиеся нападению хулиганов граждане не обращались.

В настоящее время следователи совместно с сотрудниками милиции принимают меры для установления иных лиц, причастных к произошедшему, их принадлежности к фанатским группировкам. Выясняются цели и мотивы, которые преследовали хулиганы.
Редакция газеты «Гродненская правда»