"Городничанка" обыграла венгерский "Веспрем"

"Городничанка" обыграла венгерский "Веспрем"

Первый матч третьего этапа Кубка кубков провели на домашней площадке гандболистки «Городничанки» с венгерской командой «Вестпрем».

То, что эта игра будет трудной, игроки и тренеры знали еще до ее начала, так как венгерский гандбол занимает одно из ведущих мест в мире.

С первых минут встречи гостьи устремились  на штурм ворот «Городничанки» и поначалу преуспели в этом, ведя в счете с разницей в четыре мяча.
Главный тренер «Городничанки» Сергей Камбур производит замену вратарей, выпустив на площадку Ирину Яблонскую. Вратарь полностью оправдала надежды тренера, взяв несколько «мертвых» мячей, что воодушевило гродненок. Первую половину игры они выигрывают со счетом 14:13.

После перерыва на эмоциональном подъеме «Городничанке»  удается оторваться от соперниц на 4-5 мячей, но  небольшой спад в игре сводит  разрыв в счете до 1-2 мячей.

На последней минуте у нашей команды перевес  лишь в один мяч. Казалось, игра так и закончится, но следует пас на Кристину Озолину, которую грубым приемом останавливают соперницы. Семиметровый бросок четко реализовывает Наталья Котина. Есть победа с разницей в два мяча и надежда на выход в следующий круг турнира!

Наталья Котина стала лучшим снайпером «Городничанки» с девятью заброшенными мячами. Шесть мячей на счету Ирины Спас.
Редакция газеты «Гродненская правда»