Александр Сулима подписал контракт с «Неманом»

Александр Сулима подписал контракт с «Неманом»

34-летний вратарь вернулся в родную команду после длительной отлучки...

На этой неделе футбольный «Неман» отправится на свой первый сбор. Готовиться к новому сезону команда начнет в польской Сокулке. 

Пока же дружина занимается в Гродно на искусственном поле ЦСК «Неман». За исключением нескольких покинувших команду игроков все футболисты в строю.  Медосмотр тренерский штаб порадовал – заболевших и травмированных нет.

Приятные новости для болельщиков. Александр Сулима подписал контракт с «Неманом». 34-летний вратарь вернулся в родную команду после длительной отлучки. 

Также новое соглашение подписал с командой и Иван Денисевич.  Пока полузащитник занимается по индивидуальной программе. Восстановление после тяжелой травмы идет по плану.

Про потенциальных новичков в команде пока не распространяются.  Просмотр проходят несколько футболистов, еще ряд игроков присоединятся к команде на сборе в Польше. Правда, их перспективы прояснятся не раньше, чем команда вернется в Гродно. 

В программе подготовки лишь один спарринг. 25 января «Неман» наведается в Вильнюс, где сыграет контрольный матч с местным «Жальгирисом».

К слову, потери в межсезонье клуб понес не только в игровом плане. Несмотря на то, что ранее заявлялось о продлении контрактов с тренерским штабом и руководством команды, на днях стало известно, что свой пост покинул председатель ФК «Неман» Леонид Дмитраница. Среди вариантов продолжения карьеры Дмитраницы называют структуры футбольных клубов «БАТЭ» (Борисов) и «Шахтер» из Солигорска.

Исполняющим обязанности председателя назначен Дмитрий Борисейко, хорошо известный гродненским любителям футбола как игрок «Немана». После окончания игровой карьеры он трудился в клубе на различных должностях.

***
Трое игроков «Немана» вызваны в состав молодежной сборной страны на престижный Кубок Содружества.

Защищать цвета национальной дружины будут вратарь Владислав Василючек, защитник Александр Позняк и хавбек Павел Савицкий. 

Пройдет турнир в российском Санкт-Петербурге.  Первый матч наша сборная проведет 25 января против команды Казахстана. На 26 и 28 января намечены матчи со сборными Литвы и Узбекистана.  Первые две команды из группы выйдут в четвертьфинал турнира.
Редакция газеты «Гродненская правда»