Гродненский «Неман» обыграл столичную «Юность»

Гродненский «Неман» обыграл столичную «Юность»

Плюс восемь
На столько очков оторвался от ближайшего преследователя гродненский «Неман». Победа над главным конкурентом – столичной «Юностью» (4:2) – позволила уйти на паузу в первенстве в хорошем настроении.

Поменяв тренера, гродненцы следуют приятной для болельщиков традиции: они продолжают уверенно выигрывать у всех конкурентов.

На минувшей неделе на выезде наша команда была сильнее «Гомеля» – 1:0, а затем в главном матче тура «разобралась» со столичной «Юностью».
Говорят, встречи гродненцев и минчан – это репетиция весеннего финала плей-офф, так как достойнее претендентов на «золото» сегодня не найти. Команды ожидания оправдали, порадовав зрителей острым сюжетом и напряженной концовкой.

«Неман» вырывался вперед, однако «Юность» дважды находила в себе силы отыграться. Лишь за 10 секунд до конца точный бросок гродненца Лопачука в пустые ворота сумел остановить отчаянную погоню минчан – 4:2.

– Хозяева весь матч провели активно, у нас это не получилось, поэтому приходилось действовать вторым номером. Но я доволен, что мы сработали дисциплинированно, особенно в обороне, и реализовали свои моменты, – отметил после игры главный тренер «Немана» Сергей Пушков.

Сейчас в чемпионате наступила пауза, вызванная играми сборных, перед гродненскими болельщиками «Неман» выступит 16 февраля, когда в родных стенах будет принимать минскую «Юность».
Редакция газеты «Гродненская правда»