Обладатели сезонных абонементов получат первоочередное право выкупа билетов на матчи плей-офф

Обладатели сезонных абонементов получат первоочередное право выкупа билетов на матчи плей-офф

«Неман» досрочно завоевал первое место в регулярном чемпионате – это позволит начинать все серии плей-офф, включая финал, на домашней площадке. Впрочем, последняя игра на родном льду не задалась: впервые в сезоне команда уступила в Гродно в основное время. Обидчиком в воскресенье выступил жлобинский «Металлург» – 2:3.

Игра турнирного значения не имела, видимо, этим можно объяснить некоторую расслабленность гродненских хоккеистов. Довольно легко поведя в счете, они позволили сопернику взять инициативу в свои руки. Если при счете 1:2 в пользу гостей «Неман» сумел отыграться, то шайба, пропущенная в самом начале третьего периода, решила исход встречи. Поражение несколько подпортило приятную картину, ведь до этого гродненцы в домашних стенах если и уступали, то лишь в овертайме или серии буллитов.

Главную задачу на этом отрезке сезона наша команда выполнила еще в пятницу, когда в гостях переиграла новополоцкий «Химик-СКА» – 4:2, гарантировав себе первое место по итогам регулярного чемпионата. Определился, к слову, и соперник гродненцев в первом раунде плей-офф – это ХК «Брест», занявший третье место во второй пятерке. Интересно, что за последние годы «Неман» впервые выиграл регулярный чемпионат, в предыдущих сезонах команда дважды финишировала перед плей-офф на втором месте и один раз расположилась на третьей строке турнирной таблицы.

Первые игры серии до трех побед пройдут в Гродно 4 и 5 марта. А до этого «Неман» завершит программу «гладкого» чемпионата выездной игрой с «Юностью» 28 февраля.

– С понедельника начинаем готовиться к плей-офф. Время есть, чтобы внимательно изучить соперника. В последних играх необъяснимо слабо проводим вторые периоды. Решение этой проблемы – одна из главных нынешних задач, – отметил Сергей Пушков, главный тренер «Немана».
Определилась и еще одна пара «дуэлянтов» в плей-офф. Хоккейный клуб «Лида» померяется силами со столичной «Юностью».

БУДЬ В КУРСЕ
Обладатели сезонных абонементов будут иметь первоочередное право выкупа билетов на матчи плей-офф. Об этом корреспонденту «ГП» сообщили в администрации Ледового дворца. По имеющейся информации, на первую игру плей-офф с «Брестом» 4 марта обладатели сезонных абонементов смогут пройти по своим пропускам.

Продажи билетов и их бронирование на решающие матчи будут начинаться, как и в прошлые годы, за несколько дней до начала игр.

Редакция газеты «Гродненская правда»