Поражение в Жодино добавило «Неману» проблем с попаданием в сильнейшую группу из шести команд чемпионата Беларуси

Поражение в Жодино добавило «Неману» проблем с попаданием в сильнейшую группу из шести команд чемпионата Беларуси

Встреча с «Торпедо-БелАЗ» проходила в равной борьбе, а в некоторых моментах гродненцы даже выглядели предпочтительнее соперника. Единственное взятие ворот состоялось в начале второго тайма. На 47-й минуте арбитр узрел нарушение в штрафной площадке «Немана» и назначил пенальти. Ударом с 11-метровой точки Глеб-младший переиграл голкипера гродненцев

Встреча с «Торпедо-БелАЗ» проходила в равной борьбе, а в некоторых моментах гродненцы даже выглядели предпочтительнее соперника. Единственное взятие ворот состоялось в начале второго тайма. На 47-й минуте арбитр узрел нарушение в штрафной площадке «Немана» и назначил пенальти. Ударом с 11-метровой точки Глеб-младший переиграл голкипера гродненцев.
– Пенальти явно неоднозначный, – посетовал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Немана» Сергей Солодовников. – Даже вспоминая игры в закавказской зоне, я не припомню таких 11-метровых.

Сейчас «Неман» и «Минск», набрав по 19 очков, делят 7–8 строки в турнирной таблице. От шестого заветного места, дающего право побороться за медали чемпионата, оба клуба отделяют 4 очка.

12 июля гродненцы встречаются в Солигорске с местным «Шахтером» , 20 июля – в столице с «Минском», а 3 августа – выездной матч с «Гомелем». Все эти каманды в числе основных соперников «Немана» в борьбе за выход в шестерку сильнейших клубов.

А 17 июля гродненских болельщиков ожидает дома матч Лиги Европы с победителем «Хабнарфьордюр» (Исландия) – «Гленавон» (Северная Ирландия). Первая их встреча состоялась 3 июля в Исландии, где со счетом 3:0 победу праздновали хозяева. Кстати, первый гол они забили только на 82-й минуте. Холодным душем для ирландцев стала самая концовка матча, когда дважды отличился исландец А.Гуднасон.

10 июля состоится ответный поединок, тогда мы и узнаем, кто приедет в Гродно.
Редакция газеты «Гродненская правда»