Гродно с 24 по 26 июля примет чемпионат страны по легкой атлетике

Гродно с 24 по 26 июля примет чемпионат страны по легкой атлетике. Уровень турнира настолько высок, что проверить себя в боевых условиях пожелали на нем не только белорусы, но спортсмены из других стран. Звезд мировой величины будет в достатке.

– Традиционно на чемпионате страны в нашем городе собираются сильнейшие спортсмены страны. На сей раз именно по итогам гродненских стартов будет сформирована национальная команда для участия в августовском чемпионате Европы в Швейцарии, – отметил Олег Андрейчик, начальник управления спорта и туризма облисполкома. – Чемпионат уже несколько лет подряд носит статус открытого: заявки на участие в нем подали легкоатлеты из России, Литвы, Эстонии, Украины, Грузии, Ирана и Израиля.

Интерес иностранцев говорит об уровне турнира и его организации: узнать свою настоящую силу, проверить себя можно лишь в соперничестве с настоящими мастерами. К слову, чемпионат страны включен в календарь Международной федерации легкой атлетики. Это значит, что принять участие в нем может любой спортсмен, а установленные рекорды будут носить официальный характер.

– Сейчас в Гродненской области в легкой атлетике фактически завершилась смена поколений. На ведущие роли выходят молодые спортсмены, которые при должном подходе могут вырасти в настоящих звезд. Традиционно связываем надежды с метаниями, неплохо выглядим в отдельных беговых дисциплинах, – рассказал Олег Андрейчик о состоянии дел в легкой атлетике. – Радует и то, что область постоянно готовит новых спортсменов: на стартующем вскоре в США юниорском чемпионате мира Беларусь представят шесть легкоатлетов-гродненцев.

Вход на протяжении всего турнира на трибуны будет свободным. Пропустить что-то сложно, старты в режиме нон-стоп 24 и 25 июля пройдут с 9 утра до позднего вечера. Основные арены – ЦСК «Неман» и поле для метаний в Коложском парке. Стоит прийти поболеть за спортсменов из Гродненской области: последние годы именно наш регион постоянно борется за первое место в общем зачете со спортсменами Брестчины.
Редакция газеты «Гродненская правда»