Неман» сыграл вничью с «Белшиной»

Неман» сыграл вничью с «Белшиной»

и фактически лишился шансов на попадание в первую шестерку команд...

«Неман», сыграв дома вничью с «Белшиной» 1:1, фактически лишился шансов на попадание в первую шестерку команд. Продолжение борьбы гарантировала лишь победа, а теперь нашей команде крайне сложно будет ликвидировать дефицит в 4 очка за два оставшихся тура.

Впрочем, еще в субботу все было в руках «Немана». Мало того, что в гости пожаловала одна из худших команд сезона, так еще и статистика намекала на положительный исход поединка. Ведь «шинники» у «Немана» не выигрывали больше десятка лет.

Не получилось у них сломать неприятную традицию и в этот раз. Хотя гости первыми сделали шаг к цели, открыв счет. На большее, впрочем, сподобиться им не дали футболисты «Немана». Уже на 24-й минуте счет сравнял Павел Савицкий.

Должны были гродненцы забивать еще, но в который раз команду подвела низкая реализация моментов. Не помогло «Неману» и то, что соперник последние 10 минут провел в меньшинстве...

– Мне было бы стыдно выходить и показывать такой футбол, как в первом тайме. Мы не заслужили победы. Неделя прошла – на поле уже другая команда. Какая-то банда, которая вышла после пивка мяч погонять. Я никогда не приму такого отношения к футболу, – сетовал главный тренер «Немана» Сергей Солодовников.

Эта ничья, скорее всего, стала приговором. Шансы на то, что гродненцы смогут побороться за более высокие места есть, но они из разряда фантастики. В двух последних турах «Неман» встретится с брестским «Динамо» и борисовским БАТЭ. Занимающий ныне 6 строку в таблице «Гомель» сыграет с ФК «Минск» и жодинским «Торпедо-БЕЛАЗ». Идущий на седьмом месте «Минск», кроме дуэли с гомельчанами, в последнем туре встретится с «Белшиной».
Редакция газеты «Гродненская правда»