Гродненский «Неман» проиграл все три игры на турнире памяти Руслана Салея

Гродненский «Неман» проиграл все три игры на турнире памяти Руслана Салея

Гродненский «Неман» проиграл все три игры на традиционном предсезонном турнире памяти Руслана Салея. Испытания командами КХЛ и сборной клубов Беларуси показали, над чем команде еще предстоит работать.

Наиболее близки к положительному результату хоккеисты «Немана» были в первом поединке со сборной клубов белорусского чемпионата. Однако, отпустив соперника в дебюте поединка, догнать не смогли, уступив 2:3. Во втором поединке с минским «Динамо» гродненцы «посыпались» лишь в последней трети – 1:5. Одну из шайб в ворота родной команды забил воспитанник гродненского хоккея Артур Гаврус.

В третьем же поединке турнира «Неман» без вариантов был бит ХК «Сочи», который с этого сезона будет выступать в КХЛ.

Гродненские болельщики могут лишь порадоваться за Евгения Лисовца. Защитник, начинавший играть в «Немане», получил звание лучшего молодого игрока турнира: в качестве приза ему вручили клюшку Руслана Салея.

– Увидели свои слабые и сильные стороны, появилось видение, над чем надо работать. Не могу упрекать ребят, старались, но, пожалуй, не хватило агрессивной игры в нападении, – подвел итоги турнира Айгарс Ципрусс, главный тренер «Немана».

Пока в «Немане» не заняты легионерские вакансии, ведется поиск защитника и нападающего хорошего уровня. Вероятнее всего укреплять оборонительные порядки команды будет латвиец Атварс Трибунцов, хорошо известный по выступлениям в белорусском чемпионате.

Уже сегодня «Неман» проведет первый официальный матч нового сезона. В рамках розыгрыша Кубка страны наша команда в родных стенах померяется силами с «Брестом». Кроме брестчан, жребий определил в соперники к «Неману» жлобинский «Металлург», новополоцкий «Химик-СКА», «Витебск» и «Юность-Минск», выступающую в молодежной хоккейной лиге. Победитель подгруппы выйдет в финал, который пройдет 31 августа на льду столичной «Чижовка-Арены».
Редакция газеты «Гродненская правда»