Работники «Белинвестбанка» Гродненщины сыграли в айсшток

Работники «Белинвестбанка» Гродненщины сыграли в айсшток

Работники «Белинвестбанка» Гродненщины соревновались в умении играть в айсшток.

Этот вид спорта медленно, но верно завоевывает признание и популярность в Беларуси. На днях на площадке средней школы №7 в Гродно прошли соревнования по айсштоку среди работников «Белинвестбанка» Гродненской области.

В «Дне здоровья» принятии участие 80 банковских работников, причем половина – а это восемь команд - вышла на спортивную арену, чтобы на деле показать, какой у них меткий бросок. Вторая часть активно поддерживала своих спортсменов по ту сторону спортплощадки.

В итоге, победу одержала команда КартЦентра и отдела эксплуатации программно-технических средств гродненской дирекции ОАО «Белинвестбанка».
Как рассказал председатель республиканского физкультурно-спортивного общественного объединения «Белорусская федерация айсштока» Олег БЕЛИНСКИЙ, в Гродно существуют две площадки, позволяющие тренироваться спортсменам и любителям этого вида спорта - в СШ №7 и гимназии №7, - что благоприятно сказывается на росте числа приверженцев айсштока.

Наша справка
Айсшток или баварский кёрлинг—зародился в местностях с замерзающими водоемами (Германия, Австрия, Швейцария, Люксембург). Ранее в него и играли только зимой, но сейчас – круглый год. Суть его в том, что играющие по очереди бросают специальные спортивные снаряды в заданном направлении.

В настоящее время это уже не только способ веселого проведения досуга, но и спорт, который имеет свои правила и союзы. В Беларуси официальный статус игра приобрела в 2009 году, когда была зарегистрирована Белорусская федерация айсштока. 

Кстати, айсшток дважды демонстрировался на зимних Олимпийских играх.

























































































Редакция газеты «Гродненская правда»