Где сыграет "Неман"?

Где сыграет "Неман"?

Чуть больше месяца осталось до старта суперфинала Континентального кубка, где впервые в своей истории выступит «Неман».   К сожалению, сражаться за престижный трофей, вероятнее всего, придется на чужой земле.  Заявку на право проведения суперфинала из Гродно не отправили.

Официально срок подачи заявок на проведение этого турнира заканчивался 30 ноября, и на эту дату никаких заявлений от «Немана» в штаб-квартиру международной федерации хоккея не поступало.

– Все упирается в финансовый вопрос. С этого сезона команда-хозяйка турнира обязана все сделать за свой счет: принять делегации команд, судейский корпус, официальных лиц, обеспечить проживание и питание.  Это накладно, а помогать международная федерация хоккея не собирается, – отметил Анатолий Варивончик, председатель правления ХК «Неман».

Напомним, соперники «Немана» по суперфиналу –  французский «Анже», немецкий «Бремерхафен» и казахстанский «Иртыш»  из Павлодара. Где  пройдут матчи финальной стадии, пока не известно.  
***
Вернувшись из Франции, «Неман» отправился в очередное выездное турне.

«Гомелю» в гостях «Неман» уступил со счетом 0:2, но затем разгромил жлобинский «Металлург» – 4:1.

Сейчас «Неман» находится на 5-й строке турнирной таблицы. Улучшить положение команда попытается в среду: дома «Неман» принимает «Витебск».
Редакция газеты «Гродненская правда»