В Ошмянах появилась велодорожка

В Ошмянах сдана в эксплуатацию велодорожка длиной 1,8 километра.

Объект построен в рамках проекта трансграничного сотрудничества «Литва–Латвия–Беларусь»  «Развитие велосипедного туризма и туристско-информационной системы в приграничном регионе Литвы и Беларуси».

Сейчас в Ошмянах работают над проектом «Сотрудничество – деятельность – будущее в рамках программы трансграничнго сотрудничества «Польша – Беларусь – Украина». Участники проекта – Ошмянский райисполком и управление гмины Сувалки из Польши. Проект направлен на поддержание здорового образа жизни в молодежной среде, на развитие спортивной инфраструктуры. В рамках проекта в Ошмянах идет реконструкция городского стадиона.  Уже подготовлена территория под укладку естественного покрытия. Весной обустроят площадки для построения, толкания ядра, прыжков в длину, оборудуют легкоатлетическую беговую дорожку с полимерным покрытием. Проектом предусмотрены строительство зрительских трибун на 500 мест, установка ограждения и освещения, строительство обустройств безбарьерной среды. 

Одна из целей проекта – сближение молодежи двух стран путем организации совместных спортивных мероприятий. Недавно одно из них  прошло в польском Пшеброде. Там в рамках проекта трансграничного сотрудничества уже построен спортивный зал и вскоре будет оборудовано универсальное спортивное поле.
Редакция газеты «Гродненская правда»