Лучшей спортивной школой области стала гродненская СДЮШОР №3

Лучшей спортивной школой области стала гродненская СДЮШОР №3

специализирующаяся на прыжках на батуте, а также на художественной и спортивной гимнастике

Лучшей спортивной школой области стала гродненская СДЮШОР №3, специализирующаяся на прыжках на батуте, а также на художественной и спортивной гимнастике. По итогам областного смотра-конкурса среди специализированных учебных заведений СДЮШОР №3 первенствовала сразу в нескольких номинациях.

Отделения художественной гимнастики и прыжков на батуте заняли два первых места в табели о рангах на лучшее отделение по летним олимпийским видам спорта. А Марина Протасова, которая много лет готовит кадры для национальной сборной по художественной гимнастике, признана лучшим детским тренером прошлого года. На втором месте, к слову, также тренер из СДЮШОР №3 Ирина Барановская, работающая в отделении прыжков на батуте.

– Победители конкурса определялись по специально разработанной схеме, в которой учитывалось более 15 позиций. Это и количество воспитанников и участников, принимающих участие в международных и областных соревнованиях, число спортсменов в национальных командах Беларуси, спортивные результаты и многое другое, – отметил Андрей Бойша, заместитель начальника управления спорта и туризма облисполкома. – Двадцать школ будут участвовать в республиканском конкурсе.

Среди лучших школ области также Гродненская ОСДЮШОР профсоюзов «Неман» и ОСДЮШОР им. Сапеги.

В зимних видах спорта первенство у биатлона: лучшими названы отделения Гродненской межрайонной ДЮСШ профсоюзов по зимним видам спорта и новогрудской СДЮШОР №1.

Среди игровых видов спорта лучшим было признано отделение гандбола гродненской СДЮШОР №8 филиала спортивного клуба «Городничанка».
Всего в Гродненской области в 56 специализированных спортивных учреждениях образования занимается более 22,5 тысячи детей и подростков.
Редакция газеты «Гродненская правда»