Гандбол, баскетбол, волейбол: новости одним абзацем

Гандбол, баскетбол, волейбол: новости  одним абзацем

Волейбол
Первые матчи1/8 финала чемпионата страны сыграли волейбольные команды «Коммунальник» и Неман-ГрГУ». Волейболисты в гостях легко переиграли могилевский МВК 3:0,  а волейболистки на площадке соперниц без проблем разобрались с ДЮШОР (Витебск). Ответные матчи 28 февраля в Гродно.

Гандбол
Два матча второго этапа чемпионата страны по гандболу провели на прошедшей неделе гандболисты «Кронона». Вначале в гостях они переиграли «Беларусь-94» 29:26, а затем на своей площадке в упорнейшей борьбе одолели неуступчивый «Гомель» со счетом 29:27. В первой игре лучший снайпер команды Алексей Ушал забросил 8 мячей, а во второй сразу у троих - Андрея Хапаля,  Андрея Вахновича и Алексея Гайсы – в активе по 6 мячей.

Очередной победой, на этот раз на домашней площадке над бобруйской «Березиной» порадовали болельщиков гандболистки «Городничанки». Победный счет в том матче 27:24, но качество игры нашей команд оставляет желать лучшего Лучшие снайперы нашей команды в этой игре Кристина Озолина и Надежда Маникайло (на снимке) – по 6 мячей.

Баскетбол
Откровенно разочаровали баскетболисты «Гродно-93». В гостях в Могилеве они потерпели третье в нынешнем сезоне поражение от местной команды «Борисфен-Каласы» со счетом 81:86. Особенно неудачно наша команда сыграла после большого перерыва.

Два поражения от столичного БГУИРа на счету «Принеманья». В первой встрече наши баскетболисты уступили 71:89, а во второй  66:70.

«Олимпия» в столице уступила «Горизонту» 60:63, выиграв первую половину встречи 29:22.Затем  был проигрыш команде «Цмокi-Мiнск» 79:82  в дополнительное время. Скрасила горечь поражений победа над БрГУ ЦОР «Виктория» со счетом 70:55.
Фото автора
Редакция газеты «Гродненская правда»