Гродненский "Неман": без финала, без медалей

Гродненский "Неман": без финала, без медалей

Впервые за последние 5 лет решающие игры плей-офф чемпионата Беларуси по хоккею пройдут без участия «Немана»...

Впервые за последние 5 лет решающие игры плей-офф чемпионата Беларуси по хоккею пройдут без участия «Немана». Уступив в полуфинальной серии солигорскому «Шахтеру» гродненцы остались и без наград: в итоговой классификации у нашей команды будет четвертое место…

В серии ½ финала до четырех побед сильнее были выигравшие ранее гладкий чемпионат  Солигорцы – 4:1.  После двух поражений на выезде с разницей в одну шайбу, «Неман» вернулся в игру дома. Правда, как оказалось на один матч.  В третей игре серии гродненцы разгромили соперника – 4:0. Однако, продолжения не последовало. Уже на следующий день в роль разгромленных примерили на себя хоккеисты «Немана» -- 0:6.  Оправиться от удара наша команда так и не смогла и в пятом матче серии  в Солигорске сложила с себя полномочия чемпиона, проиграв 1:2.  

- Мне хотелось бы выразить признательность гродненским болельщикам. Они нас здорово поддерживали на протяжении всего чемпионата, а также во Франции и Германии во время Континентального кубка. Низкий им поклон. Считаю, мы их не подвели в нынешнем сезоне. Спасибо! – отметил по окончании серии главный тренер «Немана» Василий Спиридонов.

Да, концовка сезона вышла смазанной. Однако, вряд ли стоит забывать, что гродненская команда в этом сезоне впервые в своей истории выиграла Кубок Беларуси, а так же стала обладателем престижного Континентального Кубка.  Возможно, необходимость разрываться на два фронта сказалась на физическом состоянии команды и сил на полуфинальную серию банально не хватило.

При всех минусах, сезон точно стоит записать в актив клуба. Победа в Континентальном Кубке дала «Неману» уникальную  возможность стать первым белорусским клубом  в хоккейной Лиге Чемпионов.  По окончании сезона гродненский Ледовый дворец начнут готовить к ответственным поединкам.

Скучать без хоккея долго не придется: уже в августе-сентябре «Неман» испытает свои силы в престижнейшем международном турнире.
Редакция газеты «Гродненская правда»