Гродненский Неман дома уступил борисовскому БАТЭ

Гродненский Неман дома уступил борисовскому БАТЭ

Во второй игре ¼ финала Кубка страны гродненцы дома уступили борисовскому БАТЭ – 1:2. 

Первая игра, напомним, закончилась минимальной победой борисовчан – 1:0. Поэтому хозяевам необходимо было играть на победу. В поисках оптимального решения тренерский штаб отрядил на острие атаки полузащитника Хачатуряна. Весомых дивидендов, впрочем, это не принесло. Первый удар в створ ворот соперника наша команда нанесла при счете 2:0 в пользу БАТЭ. Выстрел вышедшего на замену Забелина стал голевым: юный полузащитник на свой счет записал первый официальный мяч «Немана» в сезоне. 

Гол увидели далеко не все болельщики. Трибуны начали пустеть минут за десять до конца матча.  Впрочем, отметим, что, несмотря на погоду, любителей футбола визуально собралось около тысячи.  Хватало на трибунах женщин и детей. Для них, напомним, в этом сезоне вход на игры свободный. 

–Первый тайм сыграли строго в обороне. Во втором пытались сыграть более агрессивно, чем и  воспользовался БАТЭ. После счета 2-0 выпустили много молодых футболистов: заиграли лучше, – отметил после главный тренер «Немана» Сергей Солодовников. –  Второй тайм мне больше  понравился. Чувствуется, что команда еще сырая, но есть много положительного.



В полуфинал Кубка, кроме БАТЭ, вышли солигорский «Шахтер», а также динамовцы Бреста и Минска. 

«Неман» продолжит выступления в чемпионате страны. Стартует он уже 11 апреля. В 1-м туре гродненцы на своем поле принимают столичное «Динамо».
Фото Виталия ДЕРНЕЙКО
Редакция газеты «Гродненская правда»