После 5-го тура чемпионата страны по футболу гродненский «Неман» прочно обосновался внизу турнирной таблицы

После 5-го тура чемпионата страны по футболу гродненский «Неман» прочно обосновался внизу турнирной таблицы

В очередном поединке гродненцы на выезде уступили солигорскому «Шахтеру» – 0:3

После 5-го тура чемпионата страны по футболу гродненский «Неман» прочно обосновался внизу турнирной таблицы. В очередном поединке гродненцы на выезде уступили солигорскому «Шахтеру» –  0:3.
Конечно, можно попенять на календарь, ведь старт первенства преподнес «Неману» непростые испытания: в первом туре соперником стало минское «Динамо», в четвертом – БАТЭ, в пятом – солигорцы. Последняя игра и вышла самой неубедительной и неудачной в исполнении наших футболистов.  Пропустив быстрый гол, «Неман» так и не смог прийти в себя, к 29-й минуте проигрывая уже 0:2.

Быстрые замены, проведенные тренерским штабом, особого эффекта не дали. Игра немного наладилась, но счет изменился в сторону увеличения. Во втором тайме «Шахтер» добил гостей – 3:0.

– В футболе мелочей не бывает. Не только молодых футболистов надо учить готовиться к матчам. Выпало три игрока, быстрый гол…  А "Шахтер" – серьезная команда и ошибок не прощает, – попытался объяснить поражение Сергей Солодовников, главный тренер «Немана». – Впрочем, у нас есть определенная стратегия развития клуба, есть оптимистичное настроение, есть, над чем работать.

После пяти туров, в которых лишь дважды удалось сыграть вничью, «Неман» расположился в конце турнирной таблицы.  Следующий матч гродненцы проведут дома. 16 мая «Неман» принимает жодинское «Торпедо-БЕЛАЗ». Напомним, последний раз наша команда побеждала в конце прошлого года.
Редакция газеты «Гродненская правда»