В Гродно пройдет чемпионат Беларуси по дрифтингу

Зрителей ждут - четвертая передача и высокие скорости...

28 июня в аэропорту Гродно пройдет третий этап velcom чемпионата Беларуси по дрифтингу. Официальное открытие мероприятия в 13.00.

В третьем этапе чемпионата Беларуси примут участие около 20 гоночных автомобилей. Наиболее напряженной, как ожидается, будет борьба между двукратным чемпионом страны по дрифтингу Алексеем Вишневским, гонщиками Сергеем Саком и Максимом Шатило. Трое пилотов ближе всех подошли к победе в чемпионате, а потому будут стараться не упускать любой возможности попасть на пьедестал. В качестве одного из судей в мероприятии примет участие многократный победитель российских соревнований по дрифтингу Евгений Ружейников.

Трассу отличают оригинальная конфигурация и хорошее покрытие, что делает ее идеальной для управляемых заносов на высоких скоростях. Зрители смогут увидеть тренировочные и квалификационные заезды, а при желании – даже заказать дрифт-такси: проехать по трассе в качестве пассажира гоночного автомобиля. Кроме того, ожидается большое количество нарядных девушек. Во время соревнования будут работать палатки с едой, напитками и сувенирами.

Предполагается, что за время гонки будет сожжено около 400 покрышек на $40-50 тыс. Самые наблюдательные зрители смогут воочию оценить размеры шинной горки ближе к концу соревнований.

Скоростная и интересная трасса на перроне аэропорта «Гродно» держит высокую планку — зрителей ждут - четвертая передача и высокие скорости.

Типы билетов: Стандарт, Премиум, Дрифт-такси.
  • Стандарт дает доступ на гостевые трибуны, до 19 июня действует специальная цена 100 000, с 19 июня — 120 000 белорусских рублей, в день соревнований стоимость билетов будет 150 000 белорусских рублей.
  • Премиум билеты дают возможность прохода в закрытый технический парк, где можно посмотреть спортивные автомобили и пообщаться с пилотами, а также на отдельную премиум трибуну — в предварительной продаже 250 000 рублей, в день мероприятия 300 000 рублей.
  • Дрифт такси — самый редкий тип билета, обладатель которого сможет проехать пассажиром по трассе на настоящем гоночном автомобиле. Эксклюзивный подарок близкому человеку, эмоции и воспоминания останутся навсегда. Стоимость — 2 500 000 белорусских рублей.

Детям до 6 лет вход бесплатный, с 6 до 12 лет — детский билет стоимостью 60 000 белорусских рублей, с правом доступа в технический парк.

Фото Виталия ДЕРНЕЙКО

Вероника БОРИСОВА


Редакция газеты «Гродненская правда»