Хоккейный «Неман» вышел из отпуска

Хоккейный «Неман» вышел из отпуска

Хоккейный «Неман» вышел из отпуска. К новому сезону готовиться более двух десятков хоккеистов, руководит ими новый главный тренер чех Милош Холан. Всего месяц остался до дебюта команды в Лиге Чемпионов. Хватит ли времени на подготовку?

– Работаем в «двухразовом» режиме. Пока на земле и в зале, на лед планируем выйти в двадцатых числах июля. Рад, что в Гродно выполнили все условия, которые выдвигал перед подписанием контракта, от тренировочного процесса ничто не отвлекает. Отмечу и настрой команды, желание, с которым каждый работает на тренировках, для меня важна дисциплина и с этим в команде так же проблем нет, – отметил Милош Холан.

«Неман» по сравнению с прошлым сезоном обновил свой состав. С несколькими игроками решено сотрудничество не продлевать. Пополнит команду и несколько новых легионеров, среди которых чешский и канадский нападающие, шведский защитник.

– Возможно будут приняты решения и по белорусским игрокам, но говорить об этом преждевременно. Мы еще только знакомимся с командой, с потенциалом каждого. Сезон будет тяжелым , но от этого интересным. Заманчиво сравнить уровень европейского и белорусская хоккея, конечно, хочется, чтобы сравнение закончилось в нашу пользу, – рассказал специалист.

В соперники по группе Лиги Чемпионов гродненцам достались чешский «Витковице» и немецкий «Мангейм», игры с которыми пройдут уже в августе. До этого «Неман» проведет ряд товарищеских поединков, правда, четкого расписания пока нет. Известно, что в числе вероятных соперников есть команды КХЛ. С одной из них – московским «Динамо» – планируется сыграть в родных стенах.

– А вот о задачах на сезон я бы не стал пока говорить. Это наша внутренняя информация, но надеюсь, что моя работа будет успешной, – заявил Милош Холан.

Кстати, специалист уже перевез в Гродно жену и детей. Говорит, город понравился всей семье. Малышей, которые пока не говорят по-русски, планирует отдать в местный детский сад.
Редакция газеты «Гродненская правда»