Женская сборная Беларуси по баскетболу на чемпионате Европы заняла 4 место

Женская сборная Беларуси по баскетболу на чемпионате Европы заняла 4 место

Это позволило команде попасть в квалификационный турнир к Олимпийским играм...

Женская сборная Беларуси по баскетболу на чемпионате Европы заняла четвертое место. Это позволило команде попасть в квалификационный турнир к Олимпийским играм.

Для члена белорусской сборной уроженки Сморгони Юлии Рытиковой это был тяжелый турнир.

– Провели 10 игр за 18 дней. К тому же это был мой первый турнир такого уровня после почти трехлетнего перерыва, связанного с рождением сына.В целом команда выступила неплохо, попав в пятерку лидеров. Хотя в отдельных играх нам просто не хватало элементарного везения.

– Во время турнира кто занимался ребенком?
– Ивана отвезла в Сморгонь. Там он оказался под присмотром двух бабушек – моей мамы и свекрови, да и мой папа помогал. Родители специально для этого взяли отпуск. За это я им очень благодарна.

– Несмотря на то, что вы стали мамой, спорт бросать не планируете?
– Что вы! В баскетболе вся моя жизнь. Мой папа – тренер по баскетболу. Помню, в детстве из садика меня заберет, сам на тренировку и меня с собой. Когда подросла, сама стала тренироваться. Сначала в Сморгони, потом в 14 лет меня заметили и пригласили в училище олимпийского резерва.

Кстати, и мама у меня работает учителем физкультуры в школе. Такая вот спортивная семья. А сейчас в моих планах – активно тренироваться, чтобы в составе сборной Беларуси, в которой я играю уже десять лет, получить олимпийскую квалификацию и попасть на Олимпиаду. Тренируюсь активно и усердно, несмотря на то, что сын еще маленький. Когда на тренировках, с Иваном остается либо муж, либо няня.

– А у вас спортивная семья? Сына к спорту приучаете?
– Муж у меня не спортсмен, а сыну еще рано выбирать вид спорта, но спортивные снаряды для него в доме есть.

– Мы, ваши болельщики, будем следить за выступлениями нашей сборной. Пусть у вас все получится!
Редакция газеты «Гродненская правда»