Александра Романовская завоевала золотую медаль на ЧМ по фристайлу в США (обновлено)

Александра Романовская завоевала золотую медаль на ЧМ по фристайлу в США (обновлено)

Белорусская фристайлистка Александра Романовская завоевала золотую медаль на чемпионате мира в лыжной акробатике, который проходит во многофункциональном центре Парк-Сити (США), сообщает корреспондент БЕЛТА.

Лыжные акробаты соревновались в Дир-Вэлли, и Александра Романовская получила от судей в финале 113,18 балла. Россиянка Любовь Никитина с результатом 89,88 балла заняла второе место. Никитина показала одинаковый результат с китаянкой Ксю Ментао, лидировавшей после квалификации, но азиатская спортсменка разместилась на третьей строке итогового протокола по дополнительным показателям. Россиянка лучше китаянки исполнила прыжок в воздухе.

Для Александры Романовской это первая золотая медаль взрослого чемпионата мира, ранее белоруска дважды побеждала на юниорском первенстве планеты. В активе Саши также первое место на этапе Кубка мира в январе 2015 года в Лейк-Плэсиде (США).

000028_4B3425381DE786714325839A0017E8AC_165254.jpg

В соревнованиях среди мужчин на чемпионате мира в лыжной акробатике победил россиянин Максим Буров - 130,09 балла. Второе место у украинца Александра Абраменко - 126,24 балла. Третьим стал Ной Рот из Швейцарии - 125,22. 

Олимпийский чемпион Сочи Антон Кушнир из Беларуси занял в Дир-Вэлли восьмое место - 114,93 балла. Белорус Дмитрий Мазуркевич в итоговом протоколе 16-й - 93,55 балла, его партнер в сборной Максим Густик с результатом 79,74 стал 20-м. Один из лидеров женской белорусской команды, обладатель золотой награды зимней Олимпиады в Пхенчхане, Анна Гуськова чемпионат мира в США пропускала из-за травмы. На мировом форуме лыжные акробаты разыграют также медали в командном турнире, который состоится 8 февраля.

Президент Беларуси поздравил Александру Романовскую с блестящей победой на ЧМ по фристайлу

000019_1549535767_335723_big.jpg

 Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил члена национальной команды Республики Беларусь по фристайлу Александру Романовскую с блестящей победой на чемпионате мира. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

"Ты настойчиво и упорно шла к этому результату. А великолепный финальный прыжок в американском Дир-Вэлли не оставил никаких сомнений: ты лучшая!" - подчеркнул глава государства.

В поздравлении говорится, что эта победа в очередной раз подтверждает, что в Беларуси создана школа лыжной акробатики мирового уровня, которая уже не одно десятилетие обеспечивает подготовку талантливой молодежи.

"Искренне желаю тебе, всей команде и тренерскому составу крепкого здоровья и новых достижений!" - отметил Александр Лукашенко.

СТОИТ ПОЧИТАТЬ

Редакция газеты «Гродненская правда»