Беларусь и ФИДЕ подписали контракт на проведение Всемирной шахматной олимпиады

Беларусь и ФИДЕ подписали контракт на проведение Всемирной шахматной олимпиады

Беларусь и Международная федерация шахмат (ФИДЕ) в Национальном олимпийском комитете подписали сегодня контракт на проведение Всемирной шахматной олимпиады 2022 года в Минске, а также сопутствующих мероприятий - Кубка мира по шахматам среди женщин в 2020 году, Кубка мира по шахматам среди мужчин в 2021-м и конгресса ФИДЕ в 2022 году, передает корреспондент БЕЛТА.

Подписи под документом поставили президент ФИДЕ Аркадий Дворкович, министр спорта и туризма Беларуси Сергей Ковальчук, председатель Белорусской федерации шахмат Анастасия Сорокина.

В октябре 2018 года на конгрессе Международной шахматной федерации в Батуми Беларусь получила право провести в августе 2022 года Всемирную шахматную олимпиаду и конгресс ФИДЕ, женский Кубок мира в 2020 году и мужской в 2021-м.

Всемирная шахматная олимпиада будет проходить две недели. За это время Беларусь смогут посетить более 3 тыс. игроков из 180 стран и около 2 тыс. сопровождающих лиц, туристов и журналистов.

Белорусская федерация шахмат имеет опыт проведения международных стартов и выступала организатором чемпионата мира среди кадетов по быстрым шахматам и блицу в июне 2018 года, получив высокую оценку от гостей соревнований.

СТОИТ ПОЧИТАТЬ

Мировой чемпионат в 11 лет и мечта стать гроссмейстером. История лауреата премии имени А. Дубко Георгия Выдерко

В Гродно прошел открытый турнир Беларуси по каратэ (+видео)

В Минске завершился чемпионат Европы по фигурному катанию

Редакция газеты «Гродненская правда»