Беларусь представила в Москве свои туристические возможности

Комплексная презентация белорусской сферы туризма состоялась в Деловом и культурном комплексе посольства Беларуси в России.

Открывая мероприятие, советник-посланник посольства Юрий Ярошевич отметил большой интерес к различным туристическим направлениям в Беларуси со стороны российских туристов. "За прошедший год было много сделано для развития туристического бизнеса в стране, - сказал он. - Недавно вступил в силу указ о пятидневном безвизовом режиме для 80 стран, ранее был осуществлен запуск безвизового посещения Беловежской пущи и Августовского канала. Но основной поток туристов, на который мы рассчитываем, это, конечно же, туристы из России".

В презентации приняли участие представители Национального агентства по туризму Беларуси, областных исполнительных комитетов, крупных белорусских турфирм, отелей, санаториев, национальных парков из всех регионов Беларуси и Минска. Широкой аудитории ведущих московских туроператоров были представлены современные возможности организации отдыха и досуга в Беларуси, в том числе санаторно-курортного, экскурсионного, медицинского, исторического, агро- и событийного туризма.

Организатором мероприятия выступило Министерство спорта и туризма Беларуси при поддержке посольства Беларуси в России.

По данным Национального статистического комитета, численность организованных туристов из России, посетивших Беларусь в 2016 году, составила 171 тыс. 100 человек. Средняя продолжительность пребывания российских туристов в Беларуси - пять дней. Наиболее динамично развивается сотрудничество Беларуси с Москвой и Санкт-Петербургом, Московской, Смоленской, Ярославской, Брянской, Нижегородской, Саратовской и Тульской областями. В Беларуси российские туристы знакомятся с памятниками истории, архитектуры, искусства, природными и этническими особенностями, современной жизнью. Популярностью у российских туристов пользуется отдых в агроэкоусадьбах и санаториях.

Редакция газеты «Гродненская правда»