Белорусский триатлонист снял клип о выбивании ковров на снегу

Белорусский триатлонист Юрий Юрченко вместе с друзьями снял ролик о давней традиции – выбивании ковров на снегу. Трёхминутное видео набрало более тысячи просмотров.  

yurchenko.jpg

– Тест на возраст. Кто выбивал ковры в детстве? Мы с крутыми ребятами и девчатами не просто выбили ковры, но и сняли прикольный клип. Повеселились, спели, станцевали, замёрзли и... забыли сфоткаться. Так что познакомлю со всеми уже в видео. Выбивайте ковры, дамы и господа! – написал Юрченко на своей странице в Instagram за несколько недель до премьеры клипа.  

Сюжет в ролике простой. Группа людей собирается вместе во дворе, приносит ковры, выбивалки, пиццу, напитки и устраивает «движ». Ребята поют, танцуют и, конечно, выбивают ковры. Кроме того, на «пати» просто так не пускали, нужно было иметь соответствующий гардероб.  

vybivaem_kovry_1.png

Подписчикам триатлониста понравились задумка и исполнение, о чём они сообщили в комментариях.  

«Молодцы! Эмоций дали на весь день»,  «Задумка класс и снято душевно»,  «Ковры уже не те»,  «Какие приятные музыкальные сюрпризы от тебя!».  

vybivaem_kovry_2.png

Стоит отметить, что клип в чём-то похож на «Шашлындос» российской группы «Хлеб». Возможно, Юрий делал кавер.  

vybivaem_kovry_4.png

Юрченко известен как триатлонист. В начале 2016 года он увлёкся этим видом спорта и создал на YouTube канал, посвящённый триатлону. Музыкальный клип на канале Юрия появился впервые.  


Редакция газеты «Гродненская правда»