Без раскачки стартовал «Неман» в полуфинальной серии чемпионата страны

Без раскачки стартовал «Неман» в полуфинальной серии  чемпионата страны

И смотрелся на фоне отдохнувшей столичной «Юности» неплохо – по итогам выездной сессии счет по победам у команд пока равный – 1:1.
Всего два дня отдыха было у гродненцев после последней игры долгой и изнурительной серии 1/4 финала против «Динамо» из Молодечно. «Юность» же, быстро решив дела в четвертьфинале, получила недельные каникулы.
Впрочем, если такая разница в выходных как-то и сказалась на форме команд, то по игре можно было бы сделать вывод, что пострадала именно столичная дружина. «Юность» на протяжении первого матча никак не мола войти в тонус, что, к сожалению для нас, не помешало хозяевам трижды отличиться еще в первом периоде. Так «Юность» тремя не самыми логичными голами отреагировала на голевой бросок Артема Землянкина, открывшего счет в полуфинале. В концовке игры «Неман» усилиями Павла Боярчука отставание сократил до минимума, но, когда гродненцы пошли ва-банк, «Юность» добавила шайбу в пустые ворота – 2:4.
Вторая игра началась по схожему сценарию. «Неман» быстро повел. Отличился финн Рохтла. «Юность» сравняла и даже вышла вперед во втором периоде. В третьем «Неман» проявил бойцовские качества и перевел игру в овертайм (гол на счету Казнадея). Дополнительное время надолго не затянулось: опять Рохтла забивает и приносит «Неману» ценную выездную победу – 3:2!
Теперь серия переезжает в Гродно. Игры пройдут 13 и 14 марта. Есть ли билеты? Возможно, к сегодняшнему дню их уже и раскупили. Ажиотаж серия вызывает не шуточный.
В финал, напомним, шагнет тот, кто первым одержит четыре победы. Поэтому в четыре обязательных матча команды не уложатся. Пятый поединок серии пройдет в Минске 17 марта. Если понадобятся еще игры, то шестая из них пройдет в Гродно 19 марта, а седьмую 21 марта примет Минск.
Редакция газеты «Гродненская правда»