Чей бивуак лучше, а зумба жарче

На республиканском спортивном фестивале для работающей молодежи «Олимпия» активистов областной организации БРСМ ждут необычные испытания.

На три дня центром спортивной и культурной жизни для более полутысячи юношей и девушек из различных регионов Беларуси уже в пятнадцатый раз станет палаточный городок на берегу живописной реки Ислочь в Минской области. Гродненщину представит команда-победитель областного туристического слета молодежи из Дятловского района, а также другие активисты областной организации БРСМ.

C 25 по 27 августа молодые люди будут соревноваться в силе, ловкости, быстроте, а также смогут принять участие в образовательных программах, тренингах и пообщаться с известными людьми в формате открытого диалога. Новинка этого года – фестиваль-конкурс воздушных змеев.

В программе – экстрим-сплав на байдарках, бампер-бол, мастер-класс по зумбе, стрейчингу и хип-хопу. Пройдет конкурс бивуаков, интеллектуальные игры «Что? Где? Когда?» и «Молодёжный бренд». Участникам лагеря предстоит проявить кулинарное мастерство в приготовлении белорусских национальных блюд. Традиционным стал фестиваль-концерт авторской песни «Песни мирных лет».

Организуют молодежный спортивный праздник Министерство спорта и туризма, Министерство информации, Министерство образования Республики Беларусь и Белорусский республиканский союз молодежи.
Редакция газеты «Гродненская правда»