Долгий путь домой: «Неман» завершил выездное турне поражением от «Динамо»

Долгий путь домой: «Неман» завершил выездное турне поражением от «Динамо»

Тяжелое выездное турне гродненский «Неман» завершал матчем с молодечненским «Динамо». «Зубры» проиграли четыре игры подряд, пропустив при этом 13 шайб. Свою последнюю викторию они одержали именно над «Неманом». С гродненской командой «Динамо» выдает лучшие игры, особенно на домашнем льду, поэтому гостевые визиты в Молодечно для «красно-черных» – это тяжелое испытание.

Не стоит обманываться плачевной ситуацией «зубров». Пусть главком «Динамо» Дмитрий Кравченко упоминал, что «бело-синие» лишились двух троек игроков, премиальные не выплачивались с сентября, а долги по зарплате закрыли только под Новый год. «Динамо» все равно остается командой, способной потрепать нервы любому. В особенности – «Неману». Например, Амброжейчик, Лисичкин и Боярчук наверняка выходят на лед сверхмотивированными, чтобы доказать бывшей команде: зря в «Немане» на них перестали рассчитывать.


Что касается нынешних игроков «Немана», то под занавес трансферного окна в их ряды влился защитник «Лиды» Романович. Однако дебютировать в этой игре ему не удалось. В составе гродненцев была только одна замена по сравнению с предыдущей игрой против «Юности»: вместо травмированного Труса ворота гродненцев защищал Городецкий.

Пожалуй, исход матча решился в стартовой трети матча. В ней «зубры» доминировали на площадке, как итог – две забитые шайбы. Обе залетели Городецкому в дальнюю девятку, в обеих можно обвинить защитников гродненского клуба. В первом случае вылетевший из бокса для штрафников Зубрицкий оказался чертом из табакерки для защиты «Немана», во втором «красно-черные» несколько безалаберно сыграли в меньшинстве и оставили в полном одиночестве Дерябина. Долгая травма и отсутствие игровой практики нисколько не повлияли на бросковые качества экс-защитника минского «Динамо»: щелчок – и шайба в воротах.

«Неману» не привыкать вытаскивать матчи на морально-волевых, но всякий раз, когда «красно-черные» сокращали отставание в счете, «Динамо» вновь спокойно увеличивало разрыв. На отличную комбинацию в большинстве Хильтунена, Туркина и Малявко «зубры» ответили шайбой Дриндрожика. Ремезов возродил интригу – Журня практически ее похоронил. Однако за четыре минуты до конца встречи Сусло и Хиетанен совершили дерзкую вылазку в меньшинстве на ворота Карнаухова – и финн сделал счет 4:3! Казалось, что гродненцам все-таки удастся зацепиться за эту встречу: последнюю пятиминутку они изрядно придавили «зубров». Но где-то не хватило уже и сил (как ни крути, четвертая выездная игра за шесть дней), где-то перегорели эмоционально (матч с «Юностью» явно измотал хоккеистов), поэтому в этот раз «боевик» не завершился хэппи-эндом для гродненского клуба – поражение со счетом 3:4.

9 февраля «Неман» может вполне взять реванш, ведь им предстоит вновь сыграть с «Динамо», только уже на своем льду. Перерыв в экстралиге из-за матчей сборной на KauflandCup должен быть на руку «красно-черным», пусть даже Кислый и один из братьев Малявко – Александр – вызваны главным тренером национальной сборной Михаилом Захаровым на учебный кэмп. Наконец-то вернутся в состав Хоромандо и Степанов, так что Малиновский, скорее всего, вновь будет играть на своей профильной позиции левого форварда. Шансов на победу у гродненского клуба однозначно прибавится.

Редакция газеты «Гродненская правда»