Долгожданная победа. «Неман» обыгрывает «Сморгонь» и добывает первые три очка

Долгожданная победа. «Неман» обыгрывает «Сморгонь» и добывает первые три очка

Финальный счет – 2:0.

После очередной неудачи Игорь Ковалевич чуть было не отправился в отставку. По решению Наблюдательного совета клуба, главный тренер продолжит работу на своем посту как минимум до конца первого круга Высшей лиги. Ответственность за будущее босса легла в том числе и на игроков, потому в предстоящих встречах им придется очень постараться, чтобы вынести максимальное количество очков и сохранить наставника. Начало этой миссии положено.

Определить доминирующую сторону в первом тайме было сложно. Обе команды с одинаковым рвением шли вперед, стараясь развернуть наступление. И хотя к штрафной игроки подходили часто, до ударов дело практически не доходило. Да и те редкие попытки пробить не несли угрозы. В сегодняшнем матче футболистам приходилось считаться с последствиями дождливой погоды: у бровки образовалась приличная лужа, не раз ставшая серьезным препятствием на пути мяча.

Игра была довольно жесткой, из-за чего постоянно случались столкновения и падения. На 42-й минуте «Неман» заработал пенальти после того, как мяч попал в руку одному из защитников «Сморгони». Судья показал вторую желтую и игрок отправился досматривать матч со скамейки. Подошедший к точке Егор Зубович не смог реализовать 11-метровый удар, попав в перекладину. Позже нападающий попытался исправиться, но его гол был отменен из-за офсайда.

После перерыва игровая картина несколько изменилась. Пользуясь большинством, «Неман» усилил натиск и стал организовывать больше атак. Это принесло плоды:на 54-й минуте Зубович все-таки забил первый гол в матче. Форвард хорошо приложился и точно пробил из-за пределов штрафной. На 84-й гродненцы увеличили разрыв в счете: Александр Джигеро обработалвыскочивший к нему мяч и с лету зарядил в дальний угол ворот. Больше голов в матче не случилось. Стоит отдать должное «Сморгони», которая достойно сражалась до конца будучи в меньшинстве.

В матче 9 тура «Неману» предстоит пройти настоящее испытание на прочность – гродненский клуб примет дома лидера чемпионата «Шахтер». Команду из Солигорска «желто-зеленые» в этом сезоне уже обыгрывали, так что подход к ней известен.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»