Досадная осечка в Жлобине: «Неман» потерял очки в матче с «Металлургом» (+видео)

Досадная осечка в Жлобине: «Неман» потерял очки в матче с «Металлургом» (+видео)

Выездную серию гродненский «Неман» начинал с матча в Жлобине против местного «Металлурга». В субботу эти команды встречались в Гродно, и в этом противостоянии «красно-черные» вышли явными победителями.

Для «волков» гродненский клуб является самым неудобным противником в экстралиге. Жлобинчане одолели «Неман» лишь однажды в конце декабря в канун Рождества. Тогда исход встречи предопределила шайба Алексея Михнова, ставшая по итогу, единственной в матче.

Сегодня же, несмотря на полярное расположение команд в турнирной таблице, «Металлург» в первой трети полностью переиграл «Неман». Впрочем, в забитые шайбы доминирование «волков» так и не переросло. «Неман» же выглядел бледной копией самого себя трехдневной давности, порой допуская грубые ошибки в обороне.  «Металлург» был куда изобретательней. «Волки» даже забили одну шайбу, однако рефери гол не засчитал. На пути остальных бросков стеной вставал вратарь гродненцев Городецкий.

Во втором периоде «Неман» три раза подарил сопернику возможность реализовать численное преимущество. «Металлург» этим шансом не воспользовался, хоть и целую минуту играл в формате «5 на 3». Под занавес периода игра выровнялась, у «красно-черных» было несколько опасных моментов, но «волки» все же вполне закономерно вышли вперед. Йекунен легкомысленно сыграл в своей зоне, а жлобинчане тут же наказали «Неман» за ошибку, отличился капитан «Металлурга» Никулин.

«Неман» на старте финальной трети матча сравнял счет: после броска Крыскина на пятаке отличился Сергей Малявко.

После этого игра пошла на встречных курсах, но ни одному клубу больше отличиться не удалось. Встреча плавно перетекла в овертайм, где удачливее оказались хозяева. После великолепного сейва от Городецкого шайба вновь оказалась у «Металлурга». Второй бросок вратарь отразить не смог, и жлобинчане тут же начали праздновать победу со счетом 2:1.

В параллельном матче «Юность» обыграло «Динамо», поэтому отрыв от первого места снова увеличился с трех до пяти очков. До конца регулярного чемпионата осталось три игры: две на выезде с «Шахтером» и «Юностью», а также домашний матч с «Динамо» 24 февраля.