Дубль два. «Неман» в домашнем матче одержал уверенную победу над «Локомотивом»

Дубль два. «Неман» в домашнем матче одержал уверенную победу над «Локомотивом»

В очередном домашнем матче «Неман» встретился с «Локомотивом», положение которого совсем незавидное - последнее место в турнирной таблице Дивизиона «А». У команды из Оршы игра в последнее время не ладится. А вот гродненцы в поединке с «Могилевом» прервали серию поражений и решительно настроились выйти на победный путь.

Обе команды начали бодро. После удаления игрока «Локомотива» наши активизировались ещё больше. Однако осада ворот соперника завершилась лишь множеством безрезультативных бросков. Реакция вратаря гостей не раз спасала команду.

На 7-й минуте индивидуальное мастерство Гайнетдинова позволило распечатать наши ворота. «Локомотив» повел в матче.

Гродненцы вновь насели, когда за подножку один из «железнодорожников» отправился на скамейку штрафников. Отменные действия вратаря Мерзлова и тогда не позволили сравнять счет. Каждый бросок сопровождался разочарованными вздохами наших болельщиков. 

Реализовать большинство не выходило и у «Локомотива». Казалось, на перерыв команды и уйдут при счете 1:0. «Неман» так старался отыграться, что во время атаки один из гродненцев при ударе сломал клюшку. Это стало своеобразным знаком. Спустя мгновения Буйницкий отличным броском сравнял счет.

На второй период наши вышли заряженными. И двух минут после старта не прошло, как воспользовавшись ошибкой защитника «красно-черные» ушли два в одного и переиграли вратаря. После «Неман» реализовал большинство: серию передач точным броском завершил Буйницкий - 3:1.

На 28-й минуте случилась еще одна ошибка игрока «Локомотива». Наш нападающий ушел на рандеву с вратарём и заехал в ворота вместе с шайбой. Но после просмотра видеоповтора судьей взятие ворот не было засчитано. Зато арбитр назначил буллит, Кристиан Буйницкий оказался сильнее в дуэли.

В третьем периоде были и опасные моменты, и упорная борьба. Не увидели зрители только голов. Итоговый счет встречи - 4:1.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»