Две победы «Городничанки» и третье подряд фиаско «Гродно-93»

Две победы «Городничанки» и третье подряд фиаско «Гродно-93»

Баскетбол

Встреча «Виктории» и «Олимпии» не таила в себе никакой интриги. Победа заранее отдавалась более опытной и мастеровитой команде. Именно так и проходила игра двух гродненских команд. Особенно заметным преимущество «Олимпии» было в первой четверти, выигранной ею со счетом 29:7. Во второй десятиминутке игра немного выровнялась – ее «Виктория» проигрывала со счетом 16:23. В третий игровой отрезок «Олимпия» вновь заметно сильнее – счет 28:14 в ее пользу. Заключительную четверть команды просто доигрывали – «Виктория» не сильно стремилась сократить разрыв в счете, а «Олимпия» не стремилась его увеличить. Встреча закончилась со счетом 99:55 в пользу последней. В «Виктории» 10 очков на счету Евгении Бернацкой, а у «Олимпии» по 15 очков записали на свой счет сразу три баскетболистки – Арина Мосько, Анастасия Серченя и Екатерина Карпук.

DPP_45272.JPGDPP_45270.JPGDPP_45275.JPG

Третий матч подряд, на этот раз в гостях, проиграли баскетболисты «Гродно-93». Обидчиками нашей команды на этот раз стали игроки «Цмокі-Мінск» (резерв). Столичные спортсмены с первых минут игры владели инициативой и постоянно вели в счете. Финальная сирена зафиксировала их победу со счетом 83:71.

DPP_45278.JPG

В гостевом поединке в столице с “РЦОР-СДЮШОР” волевую победу одержали баскетболисты “Принеманья-ГрГУ”. Проигрывая к большому перерыву со счетом 32:47, они в дальнейшем завладели инициативой, сократили разрыв, а затем вышли вперед, одержав победу со счетом 75:72. Лидером команды в этой игре проявил себя разыгрывающий Александр Калугин, записавший на свой счет 22 очка.

DPP_45280.JPG

Гандбол

Две победы в двух играх на счету «Городничанки».  Вначале наша команда переиграла «РЦОР-БНТУ» со счетом 35:32. В этой игре на счету Вероники Цвирко 9 мячей. В следующей игре гродненки принимали «Березину» (Бобруйск) и одержали победу со счетом 33:29. На счету Янины Елисеевой и Анны Рябченко по 7 мячей.

«Кронон» в гостевом поединке в Могилеве был явно сильнее «Машеки». Гродненцы уже к перерыву создали себе преимущество в четыре мяча – 15:11. В завершающий отрезок матча они его еще увеличили, победив в итоге со счетом 32:26. Лучшие снайперы матча Максим Несвадьба с 9 мячами и Никита Леонов с 8 мячами. Теперь наша команда отстает от находящихся на третьем месте в турнирной таблице могилевчан на три очка.

Волейбол

Синхронно с одинаковым счетом 3:1 одержали победы волейболисты «Легиона» (Обухово) и «Коммунальника-ГрГУ». «Легион» в Могилеве встречался с местным «Коммунальником», а «Коммунальник-ГрГУ» принимал «Минчанку-2».

Редакция газеты «Гродненская правда»