Двуликий «Неман»: гродненский клуб в тяжелой игре вырывает три очка

Двуликий «Неман»: гродненский клуб в тяжелой игре вырывает три очка

В городе над Неманом в этот вечер встречались соседи по турнирной таблице. В гости к «желто-зеленым» пожаловал «Минск». Гродненский клуб после двух невероятно тяжелых встреч с лидерами чемпионата сумел в гостях вырвать победу у мозырской «Славии», которая является конкурентом «Немана» и «Минска». Сегодняшним гостям же три очка достались неимоверно легко: минское «Торпедо», снявшись с чемпионата по ходу дистанции, каждый тур дарит три очка каждой команде высшей лиги. Впрочем, в памяти у минчан еще жива оглушительная пощечина от «Энергетика»: в том матче они проиграли с разгромным счетом 6:1.

PKV822rmK2Y.jpg

«Неман» начал более чем бодро, и ранний натиск на ворота Веремко увенчался голом уже на 5-й минуте. Подачу с правого фланга от Бебе Кинге попытался прервать однофамилец знаменитого сербского защитника Видич. В отличие от своего титулованного «тезки» Алекса сыграл неудачно и срезал мяч в свои ворота. Сергею Веремко оставалось только хвататься за голову от подобного ляпсуса.

«Неман» не стал окапываться на своей половине поля после забитого мяча. Отчасти из-за вынужденной замены: на 19-й минуте Евдокимов покинул поле, вместо него вышел многоопытный Жуковский. Хавбек «Немана» всегда нацелен на атаку, что он и продемонстрировал уже через шесть минут. Веремко пришлось потрудиться после плотного дальнего удара от Валерия.

ph5peeOWrCI.jpg

В следующем моменте голкипер «Минска» сыграл не так надежно: после коварного удара Якимова со штрафного Веремко не смог зафиксировать мяч, однако первыми на подборе оказались защитники «Немана». Под занавес первой половины встречи Алыкулов мог забить в стиле ванБастена с острого угла, но мяч прошел рядом со штангой.

2IZh2VCaJeU.jpg

Во втором тайме команды поменялись местами: «Минск» после выхода на поле Ковеля вернулся к своей стандартной схеме 4-2-3-1, и защита «Немана» начала давать сбои. Особенно провисал правый фланг обороны, где Алыкулов не успевал за быстроногим Шевченко. Впрочем, хавбек «Минска» не смог реализовать выход один на один и не попал в пустые ворота. Он же на 80-й минуте сделал шикарный пас на Бахара, и последний чуть не дотянулся до мяча – «желто-зеленых» спас Мурачев. Через три минуты в штрафной «Немана» случился форменный «пожар», и вновь с участием Шевченко. Кросс полузащитника чуть не превратился в гол: мяч коварно отскочил от штанги во вратарскую, где Васильев уже собирался своим ударом порвать сетку ворот. Стойкович принял на себя мощный удар и сохранил владения Дударя в неприкосновенности. Под конец встречи Рассадкин мог снять все вопросы о победителе, но не переигралВеремко из-за прессинга защитника «Минска». Финальный свисток от Кульбакова игроки «Немана» встретили с облегчением: тяжелая и выматывающая игра закончилась победой «желто-зеленых». Столь своевременная победа над минчанами позволила обойти «Витебск» в турнирной таблице и временно подняться на 8-ю строчку.

XozYjg5os6o.jpg

Это была предпоследняя игра «Немана» в своих стенах. Впереди у гродненского клуба еще три игры: в гостях у «Городеи» и «Слуцка», а также домашнее рандеву с «Энергетиком». Именно эти встречи определят, смогут ли «желто-зеленые» сохранить за собой 8-е место в итоговой таблице.